7 сентября поправки обсудили парламентарии на заседании комитета областной Думы по аграрной политике и природопользованию.

Рассмотрели народные избранники нормативный акт, который предусматривает изменение положений закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области». Внесен он в порядке законодательной инициативы губернатором. В документе, в частности, идет речь об уточнении понятийного аппарата и полномочий органов областной власти области в данной сфере. Парламентарии решили рекомендовать депутатам принять его в первом чтении. В ходе дальнейшего рассмотрения проект закона обещают доработать.

Концептуальную поддержку комитета получила и инициатива областной прокуратуры об изменениях в законе «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Брянской области». Поправки призваны предупредить нарушения и злоупотребления.

В правовом поле отсутствует установленный механизм контроля за целевым использованием древесины, приобретаемой за цену существенно ниже рыночной стоимости, для строительства или реконструкции жилья и сопутствующих построек, рассказал председатель комитета Эдуард Дуданов. Законопроект предусматривает меры борьбы с возможными махинациями. Например, допускает инспектирование в течение 2 лет со дня заключения договора купли-продажи объектов. Предусмотрена и финансовая ответственность для приобретателей древесины, распорядившихся ею не по целевому назначению.