В музее Погарского района «Радогощ» открылась памятная выставка.

К 103-летию со дня принятия постановления о создании ЧК на Брянщине.

На всю страну известен Герой Советского Союза Дмитрий Емлютин. Его помощником, начальником особого отдела объединенного штаба партизанских отрядов юго-западных районов Брянщины был Абрамович, бывший редактор Погарской газеты «Колхозная жизнь».

Среди тех, кто продолжил традиции сотрудников Брянского Управления Госбезопасности – уроженец Погарского района Юрий Долгий. В 1976 года он вместе со своим коллегой Юрием Зверевым участвовали в одной из наиболее значимых операций брянских чекистов. Они провели успешный захват особо опасного вооруженного преступника Сажина. В 1983 году майор Долгий был направлен в специальную командировку в Афганистан на должность советника отдела Службы государственной информации в провинции Герат. Под его руководством была разоружена банда численностью до 300 боевиков и уничтожен ее главарь. За этот подвиг он был награжден орденом Красной Звезды.

Вернувшись Долгий успешно работал в Управлении на различных должностях в руководящем составе и был уволен в запас в звании полковника в 1995 году.

Сотрудники музея «Радогощ» выражают благодарность УФСБ по Брянской области за помощь в сборе материалов о наших земляках сотрудниках органов безопасности.