В Брянске один из местных магазинов попался на продаже контрафактной продукции под именем известного бренда. Об этом сообщает пресс-служба Арбитражного суда региона.

В ходе ведомственной проверки сотрудниками УМВД была установлено, что торговая точка реализовывала шампунь, на флаконы которого были нанесены обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком "Head&Shoulders".

Однако проверка показала, что также указанная продукция имеет ряд несоответствий по отношению к оригиналу. На бутылках использована нечеткая полиграфия, информационные материалы на этикетках находятся не на том месте, что у подлинного шампуня.

Продавец не смог доказать, что он приобрел указанный шампунь у обладателя на права использовать товарный знак "Head&Shoulders" на территории России. Более того, между владельцем магазина и правообладателя бренда нет заключенных договоров на реализацию продукции.

В итоге хозяева торговой точки были привлечены к административной ответственности. Им назначен штраф в размере 25 тысяч рублей. Приговор Арбитражного суда пока не вступил в законную силу.