В городском Совете Брянска состоялось заседание, посвящённое вопросам подготовки регионального центра к зиме. На нем народные избранники заслушали доклад профильного комитета мэрии.

Сообщается, что сейчас основной упор сделан на проверку готовности поставляющих и принимающих теплоэнергию организаций. Так, проводится мониторинг работы 26 поставщиков тепла, 152 УК и товариществ собственников жилья. На контроле у городских властей 189 образовательных учреждений, 20 – культуры, 7 – спортивных объектов, 29 – здравоохранения и 3  дома-интерната.

299 брянских котельных готовы встречать зиму. Еще 32 находятся в стадии завершения работ по опрессовке теплотрасс.

Да конца года коммунальщики должны привести в нормативное состояние кровлю на 122 домах Брянска. 7 многоэтажек ожидают замены внутридомовых инженерных систем, 13 – замены лифтов и лифтового оборудования, в 4 – ремонта фасадов. На сегодняшний день кровля капитально отремонтирована на 35 домах, в одном доме приведены в порядок инженерные системы.

В Брянске заменено 680 метров теплотрасс. Работы выполнены на 21 объекте. В их числе капитальный ремонт коммуникаций по 2-му Трубчевскому проезду и улице Фокина.

Также власти регионального центра активно занимаются вопросом регистрации бесхозяйных тепловых сетей. 353 таких объекта, протяженностью 45,1 километра будут теперь обслуживаться городом.

Кроме того, произведены работы по реконструкции четырех канализационных коллекторов и четырех объектов сетей наружного освещения. Продолжается восстановление дорог города.

Закончить подготовку к зиме власти Брянска рассчитывают к 1 ноября.