Такая цифра прозвучала на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Данные о количестве учебных заведений, которые требуют ремонта, собраны с помощью автоматизированной системы мониторинга.

На сегодняшний день в отборе на 2022 год представлена документация с положительным заключением госэкспертизы на капитальный ремонт 3-х зданий общеобразовательных организаций Брянщины. Ориентировочная стоимость работ оценивается на сумму более 61 млн рублей.

Работа по разработке смет на ремонт школ ведется муниципалитетами Брянской области и сейчас. В скором времени должно быть готовы проекты 27 зданий образовательных учреждений.

Программа капитального ремонта российских школ будет реализовываться в период с 2022 по 2026 год. За это время планируют привести в порядок около 7300 образовательных учреждений. Под этим понимается не только устранение износа зданий и инженерных сетей, но и модернизация и обновление учебной базы.