Утренний дайджест «НБ»: открытие дороги, ноябрьские каникулы и отморозки, снявшие убийство на телефон

Обсудить |  

 

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Дорогу-дамбу «Брянск-I - Брянск-II» подготовили к открытию

Фото: Павел Стрельцов

В Брянске почти полностью готова к открытию новая дорога – защитная дамба "Брянск-I - Брянск-II". До торжественного мероприятия специалистам профильных служб остается нанести буквально некоторые штрихи.

Дорожниками уже нанесена разметка термопластиком. Смонтированы знаки и светофоры.

Разрозненные слухи о том, что открытие произойдет "уже завтра" приходят в редакцию чуть ли не каждый день. Однако источники "Новостей Брянска" в правительстве Брянской области говорят, что точной даты пока нет. В преддверье торжества власти обещают дать официальный анонс. Достоверно известно, что запуск движения должен случиться до Дня города.

С помощью новой дороги – защитной дамбы брянские водители смогут добираться из Фокинского в Володарский район, тратя не более 10 минут. Для сравнения: чтобы доехать от Черного моста до кольца у железнодорожного вокзала "Брянск-I" по улице Калинина в часы пик сейча порой требуется от получаса до часа.

Брянцев в ноябре ждут небольшие каникулы

 

0+ 

Короткие каникулы получат жители Брянской области в ноябре.

4 числа страна отметит День народного единства. В этом году выходным днем будет не только само четвертое, но также 5, 6 и 7.

Праздничный день выпадает на четверг, потому решено сделать нерабочим днем и пятницу - выходной перенесут со 2 января этого года.

Предпраздничный рабочий день 3 ноября будет сокращен на час.

В Брянске осудили двух отморозков, снимавших на телефон убийство

 

Володарский районный суд Брянска вынес обвинительный приговор по делу в отношении ранее уже судимых 24-летнего жителя поселка Выгоничи и 37-летнего жителя Карачева Брянской области. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и грабеже.

Было установлено, что 2 января этого года, пьяные обвиняемые решили наказать обидчика их знакомой. Злоумышленники пришли домой к потерпевшему и избили его. Часть происходящего снимали на камеру мобильного телефона потерпевшего, после чего телефон один из нападавших присвоил. От полученных травм избитый мужчина скончался на месте происшествия.

Суд приговорил одного из виновных к 10 годам 6 месяцам, другого - к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать  наказание они будут в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 
Главные новости
Подмоченная стабильность: как помпезно открытые губернатором стройки становятся в итоге головной болью властей
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом
Брянское «Динамо» сыграло с курским «Авангардом» вничью со счётом 4:4
В Брянской области растёт число заражённых коронавирусом
Молодёжка брянского «Динамо» проиграла в Тамбове «Академии футбола»