"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о страшной истории, случившейся на трассе в Трубчевском районе в конце минувшего года. Там автоледи на иномарке Jaguar XF допустила столкновение с легковушкой Lada Priora, в которой находились 33-летний отец и двое его малолетних детей.

Мужчина от полученных травм скончался, а дети получили тяжелые травмы. Впоследствии выяснилось, что они втроем ехали забирать жену и маму из роддома.

В мае приговором суда устроившая ДТП 34-летняя автоледи, находившая за рулем Jaguar XF, была отправлена в колонию-поселение на 3,5 года и лишена права управлять транспортными средствами на 2 года.  Однако такой приговор девушку не устроил, и она решила его обжаловать.

Брянский областной суд отменил решение коллег в части разрешения гражданского иска о взыскании компенсации морального вреда, а также в части взыскания в доход федерального бюджета денег в счет возмещения процессуальных издержек. В остальном приговор суда остался без изменения.

Накануне, 11 сентября, к осужденной и ее родным публично обратилась жена погибшего мужчины. В одном из местных сообществ потерявшая мужа женщина открыто обвинила автоледи в нежелании отвечать за свой проступок:

«Обращаюсь к друзьям и родственникам женщины, которая совершила страшную аварию с нашим папой. Как вы все живете с этим? Мои дети каждый божий день спрашивают: когда ты уже отправишься в тюрьму? У тебя и у твоих родственников хватает смелости и наглости ходить по земле и жить на этой земле. Где справедливость? Ты не хочешь сидеть и платить ты тоже не хочешь. Верни нам любимого отца и мужа!», - эмоционально заявила вдова погибшего.