С начала года Брянский горсовет выделил из бюджетных средств более миллиона рублей на производство сувенирной продукции с официальной символикой Брянска. Об этом свидетельствуют данные, размещенные в единой информационной системе госзакупок.

Перечень брендированных символами Брянска подарков весьма обширен. Это и открытки, и пакеты, и сумки, и толстовки, и адресные папки, и даже наручные и настольные часы. Цены варьируются от полутора десятков до двух с половиной сотен рублей.

Например, на 80 настольных песочных часов с символикой Брянска депутаты потратили 144 тысячи рублей, а на брендированные сумки – 15 тысяч рублей. Причем, конкуренция на торгах порой позволяет неплохо сэкономить деньги при достаточно хороших аппетитах народных избранников.

Так, за 100 наборов чайной и кофейной посуды с символами Брянска из фарфора депутаты готовы были выложить ни много ни мало 240 тысяч рублей. Однако уступчивый бизнесмен по фамилии Ларинский согласился порадовать горсовет этим товаром всего за 185 тысяч рублей.

Аналогичное произошло и с фирменными подарочными пакетами. Народные избранники за 350 штук готовы были спустить 125 тысяч рублей. Однако фирма "Листок" согласилась произвести их всего за 75 тысяч.