Утром 14 сентября в Брянске состоялось историческое событие – в городе в торжественной обстановке открыли дорогу – защитную дамбу "Брянск-I - Брянск-II", соединяющую теперь Фокинский и Володарский районы. Праздничное мероприятие посетил корреспондент "Новостей Брянска".

По завершении торжественных речей представитель подрядчика официально открыл движение по дороге. Первыми право проехать по ней получили ветераны Великой отечественной войны.

Следом решили испытать новый асфальт на прочность водители тяжелой спецтехники, а уже потом по дамбе в сторону строительства второй очереди дороги направился официальный кортеж, состоявший из представительских микроавтобусов Mercedes и правительственных автомобилей Toyota Camry.

Остальные присутствовавшие на мероприятии получили возможность в числе первых испробовать новую дорогу на автобусах Брянского автотранспортного предприятия. Хотя бы для этого сейчас пригодилась выделенная для движения общественного транспорта полоса.

Примечательно, что, совершив круг на разворотном кольце в районе строительства второй очереди, машины по необъяснимым причинам прямым ходом направились выгружать людей на площадь Ленина у административных зданий правительства Брянщины и мэрии города. Стоит отметить, что и на подходе к месту проведения мероприятия стояли полицейские, которые отсеивали и не подпускали близко случайных зевак.

Тем не менее масштаб дороги вызывает определенное положительное впечатление. Для того, чтобы добраться от проспекта Московского до кольца у вокзала Брянск-Орловский на личном транспорте, нашему корреспонденту потребовалось чуть более 7-ми минут.