Утренний дайджест «НБ»: отопительный сезон, открытие новой дороги, семья бездомных

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянске под мостом у новой дороги прижилась семья бездомных

 

скриншот видео

 

В апреле они «попросили» с вокзала. Теперь живут недалеко от современной магистрали -  питаются с милостыни. Историю публикуют наши коллеги.

В день бездомные собирают в среднем по двести рублей.

Если купят газовый баллон – будут есть горячую пищу. Баллоны нужны каждый день – на чай или лапшу быстрого приготовления.

Воду берут в колонке за пару км от места «проживания». Осложняет жизнь факт, что негде зарядить телефон. Он и бездомным жизненно необходим. Получать кстати звонки от судебных приставов: «Ну где я им деньги найду? У матери полпенсии забирают, получает она 5 тысяч. У меня дохода нет. Вообще нет. Раньше была пенсия по инвалидности, потом её сняли».

Лето, говорят брянские бездомные, порадовало. С 22 апреля, день их попадания под мост, было нехолодно.

В Брянске отопительный сезон стартует с 15 сентября

 

С 15 сентября в Брянске начнется отопительный сезон 2021/2022 года. Об этом "Новостям Брянска" сообщили собственные источники в мэрии города.

Первыми тепло получат социальные учреждения: школы, детсады и больницы. Остальные многоэтажные дома, как обычно, подключат по графику.

Уточняется, что соответствующее постановление уже подписал градоначальник Александр Макаров. В этом году отопительный сезон стартует почти на две недели раньше, чем в прошлом. Тогда запуск котельных начался 28 сентября.

Торжественное открытие дороги-дамбы от вокзала до Фокинского района в Брянске: как это было

 

Фото/видео: «Новости Брянска»

 

Утром 14 сентября в Брянске состоялось историческое событие – в городе в торжественной обстановке открыли дорогу – защитную дамбу "Брянск-I - Брянск-II", соединяющую теперь Фокинский и Володарский районы. Праздничное мероприятие посетил корреспондент "Новостей Брянска".

По завершении торжественных речей представитель подрядчика официально открыл движение по дороге. Первыми право проехать по ней получили ветераны Великой отечественной войны.

Следом решили испытать новый асфальт на прочность водители тяжелой спецтехники, а уже потом по дамбе в сторону строительства второй очереди дороги направился официальный кортеж, состоявший из представительских микроавтобусов Mercedes и правительственных автомобилей Toyota Camry.

Остальные присутствовавшие на мероприятии получили возможность в числе первых испробовать новую дорогу на автобусах Брянского автотранспортного предприятия. Хотя бы для этого сейчас пригодилась выделенная для движения общественного транспорта полоса.

Примечательно, что, совершив круг на разворотном кольце в районе строительства второй очереди, машины по необъяснимым причинам прямым ходом направились выгружать людей на площадь Ленина у административных зданий правительства Брянщины и мэрии города. Стоит отметить, что и на подходе к месту проведения мероприятия стояли полицейские, которые отсеивали и не подпускали близко случайных зевак.

Тем не менее масштаб дороги вызывает определенное положительное впечатление. Для того, чтобы добраться от проспекта Московского до кольца у вокзала Брянск-Орловский на личном транспорте, нашему корреспонденту потребовалось чуть более 7-ми минут.

 
 
Главные новости
Подмоченная стабильность: как помпезно открытые губернатором стройки становятся в итоге головной болью властей
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом
Брянское «Динамо» сыграло с курским «Авангардом» вничью со счётом 4:4
В Брянской области растёт число заражённых коронавирусом
Молодёжка брянского «Динамо» проиграла в Тамбове «Академии футбола»