В грядущую пятницу, 17 сентября, Брянск отметит свое 1036-летие и 78-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Сегодня, 15 сентября, пресс-служба мэрии города поделилась праздничной программой по случаю двух знаменательных дат.

На проведение торжественных мероприятий в этом году существенно сказались ограничения, связанные с угрозой распространения коронавируса. Тем не менее совсем без праздника город не останется.

Праздничная программа стартует в 9 часов утра. В это время руководство города и области примет участие в торжественном возложении цветов к обелиску на площади Воинской славы.

С 10 утра до 12 дня состоятся торжественные ритуалы и митинги, посвящённые 78-й годовщине освобождения Брянщины. Они пройдут на центральных городских площадках и у мемориалов, в том числе в посёлках Белые Берега и Радица-Крыловка. Так, торжественный митинг на площади Партизан начнется в 11 утра.

С 14 часов творческие коллективы начнут радовать горожан концертными программами. Они будут проходить в городских парках, в Домах культуры, а также на прилегающих к ним площадкам. Закончатся концерты уже вечером.

Завершится День города традиционным фейерверком на Кургане Бессмертия. Начало залпов намечено на 22 часа.