"Новости Брянска" уже неоднократно сообщали о том, что с 15 сентября в региональном центре стартовал отопительный сезон. По последним данным от мэрии города в Брянске не запущено только две стационарных котельных.

Тем не менее брянцы продолжают замерзать в своих квартирах. В связи с этим наше издание запустило проект "Интерактивная карта замерзающих домов Брянска". Мы схематично отмечаем дома в городе, где до сих пор отсутствует тепло.

Положа руку на сердце, корреспонденты НБ остались шокированы количеством поступивших обращений за сутки. За такой непродолжительный срок наша карта пополнилась следующими адресами: улица Ульянова, дом №121, проспект Ленина, дом №65, улица Коммунальная дом №2, подъезд №1, улица Авиационная, дом №26, улица Октябрьская, дом №139, улица Лермонтова, дом №5, улица Красноармейская, дом №170б, улица Мичурина, дом 4, улица З Интернационала, дом №10, подъезд №1, улица Советская, дом №100, улица Полесская, дом №8А, улица Гражданская, дом №7,  улица Димитрова, дом №43, улица Дуки, дом №39, улица Романа Брянского, дом №6, улица Пушкина, дом №72.

Однако с момента последней публикации поступили и радостные вести. Так, жители дома №13 по улице Романа Брянского сообщили о том, что в их многоэтажке дали тепло. В связи с этим указанная точка исчезает с карты "замерзающих домов".

Некоторые сообщения содержат дополнительные пояснения о причинах холода в квартирах граждан. По данным обращениям мы постараемся получить комментарий профильных ведомств.

Напоминаем, что каждый брянец может сообщить нам, если в его квартире нет тепла. Информацию необходимо направить на электронную почту info@newsbryansk.ru или разместить в комментарии под этой новостью на нашем сайте и в социальных сетях. Мы увидим сообщения и отметим указанные адреса на карте.