"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о скандале, развернувшемся вокруг выборов в Госдуму РФ в Брянской области. Один из местных кандидатов – депутат от КПРФ Константин Павлов получил анонимное заявление о том, что силами ГУП "Брянское областное полиграфическое объединение" перед выборами было напечатано около 40 тысяч фальшивых бюллетеней.

Народный избранник пообещал разобраться в ситуации и в случае, если факт подтвердится, добиться поиска и наказания виновных. Соответствующий запрос уже сделан депутатом в региональное управление ФСБ.

Позднее позицию властей Брянщины озвучило издание "Брянские новости". Наши коллеги сообщили, что анонимное заявление сделал якобы бывший сотрудник типографии, имеющий определенную любовь к подобного рода занятиям. Предположительно, 13 сентября он мог увидеть бракованные бюллетени, которые должны были быть уничтожены еще 8 сентября.

Сотрудники редакции НБ решили лично пообщаться со сторонами скандальной ситуации. Дозвониться до руководства ГУП "Брянское областное полиграфическое объединение" нашим корреспондентам пока не удалось, зато на звонок журналиста "Новостей Брянска" ответила председатель брянского избиркома Елена Анненкова. Признаться честно, комментарий должностного лица нас несколько поразил:

"Я не знаю, что Вам говорить, я не владею информацией", - заявила Елена Анатольевна, после чего не попрощавшись бросила трубку. Вежливости госпоже Анненковой явно не занимать.

Более охотно с "Новостями Брянска" пообщался Константин Павлов. В частности, он подчеркнул, что рассчитывает на скорый ответ от компетентных структур:

"Я думаю, что в ближайшее время они сделают какое-либо заявление. Ну, а я буду ждать официального письменного ответа", - подчеркнул Павлов.