Мы уже сообщали о том, что в конце прошлой недели немалый ажиотаж среди жителей Брянска вызвала новость о таинственной стройке вблизи от озера ДСК. Прямо на берегу водоема начал расти загадочный дом.

"Новостям Брянска" удалось узнать имя владельца таинственного строения. Согласно документам, поступившим в нашу редакцию из Федеральной службы государственной регистрации и картографии, право собственности на незаконченный объект закреплено за Немцевым Александром Георгиевичем.

Этому же человеку принадлежит и земля у озера ДСК под загадочным домом, однако распоряжается он ей до сентября 2023 года по договору аренды. Стоит отметить, что указанный участок площадью 15 445 квадратных метров охватывает всю прибрежную часть водоема со стороны улицы Речной.

Территория предназначается для размещения кемпинга. Согласно архивным документам правительства Брянской области, земля несколько раз выставлялась на муниципальные торги на право заключения договоров аренды земельных участков.

Права на дом Александр Немцев зарегистрировал в конце лета 2017 года. Указанное строение проходит по документам как объект незавершенного строительства с назначением "Нежилое". Проектная площадь составляет 360.3 кв.м. По официальным данным, на сегодня здание готово на 30%. Стоимость объекта оценена в 6,6 млн рублей. 

Об Александре Георгиевиче Немцеве известно немногое. Согласно данным "Коммерсантъ КАРТОТЕКА", в Брянске его абсолютный тезка зарегистрирован в качестве председателя товарищества собственников недвижимости "Гаражное общество Вали Сафроновой 56" в Володарском районе.

Напомним, что ажиотаж вокруг здания возник именно из-за места его расположения. Брянцы призвали природоохранную прокуратуру провести проверку и рассмотреть вопрос о сносе строения, стоящего в нескольких метрах от линии воды.




Ссылки по теме:

Брянскую прокуратуру просят проверить загадочную стройку возле озера
«Новости Брянска» отправились на нашумевшую стройку на берегу озера ДСК