На этой неделе у руля Брянской области встал не совсем обычный человек. Временной главой Брянщины стала врио замгубернатора Татьяна Кулешова.

Начиная со вторника именно за ее подписью выходят официальные указы, распоряжения и постановления правительства региона. Так, Татьяна Кулешова в качестве временного губернатора ввела карантин по бешенству животных на территории деревни Косилово Жуковского муниципального округа.

Стоит отметить, что обычно на время отсутствия губернатора Богомаза у руля Брянской области становится другой его зам Юрий Филипенко. Однако подобные метаморфозы в правительстве уже наблюдались. Так, в минувшем апреле поуправлять Брянщиной удалось главному бухгалтеру региона – замгубернатора Галине Петушковой.

Татьяна Кулешова исполняет обязанности заместителя Богомаза с конца апреля текущего года. В число ее обязанностей входят сферы двух отставных замов губернатора – Александра Коробко (курировал внутреннюю политику) и Владимира Оборотова (курировал образование).

Напомним, что действующий губернатор Брянской области Богомаз совершил поездку в Подмосковье. Глава региона принял участие в 23-й Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2021".