«Новости Брянска» уже сообщали, что регион получит около 3,6 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры.

За счёт части бюджетного кредита в областном центре планируются модернизировать энергохозяйство троллейбусного предприятия, депо и остановки.

Начальник отдела по транспорту Брянской горадминистрации Игорь Чубчиков объяснил, что конкретно сделают для троллейбусов.

Данный проект был разработан мэрией Брянска вместе со специалистами троллейбусного управления. Он включает в себя полную модернизацию троллейбусного сообщения в городе.

Для Брянска купят 100 троллейбусов, в том числе 13 с автономным ходом. Также обновится соответствующая транспортная инфраструктура - контактная сеть, опоры, тяговые подстанции, депо предприятия.

В областном центре планируется установка электронных табло с расписанием движения общественного транспорта на остановках с высоким пассажиропотоком.

В рамках реализации проекта намерены не просто обновить инфраструктуру, а модернизировать её, внедрить скоростные стрелки для бесшовного движения электрического транспорта.

Также проведут работу по внедрению дополнительных выделенных полос для общественного транспорта, гибкой тарифной политики в пассажирских перевозках, оптимизации маршрутной сети.

Полностью пересмотрят подход к субсидированию пассажирских перевозок в Брянске электрическим транспортом. С перевозчиком заключат Брутто-контракт, предусматривающий выплату не за перевозку пассажиров, а за объём транспортной работы.

Проект намерены реализовать в течение следующих двух лет за 4 миллиарда рублей.