Мы уже сообщали, что в Брянске прошло заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Губернатор Александр Богомаз прокомментировал сообщения о том, что сейчас прорабатывается вопрос введения QR-кодов на посещение общественных мест.

Предприятиям общественного питания и учреждениям культуры предлагается организовать зоны, свободные от новой коронавирусной инфекции. Доступ в эти зоны будет возможен только при наличии специального кода или сертификата о вакцинации.

Глава региона вспомнил агропромышленную выставку «Золотая осень-2021», попасть на которую можно было только при наличии на бэйдже QR-кода с информацией о вакцинации и отрицательном результате ПЦР-теста.

Александр Богомаз отметил, что на выставке создали такие условия, при которых все участники находились в зоне свободной от COVID-19, а значит в безопасности для здоровья.

«Если человек хочет развлекаться, пусть прививается. Бизнес будет работать, можно будет убрать и ограничения по числу участников мероприятий. Но это будет возможно, только если все находящиеся там люди будут привиты. Необходимо проработать механизм введения таких мер и организовать контроль за их исполнением», - подчеркнул губернатор.