Новоизбранные депутаты Государственной Думы восьмого созыва определились со своими сферами деятельности в высшем представительном и законодательном органе власти в России. Проект распределения народных избранников по 32-м комитетам парламента оказался в распоряжении у РБК.

Благодаря этому стало известно, чем конкретно будут заниматься брянские депутаты Госдумы РФ. Можно сказать, что все трое выбрали близкие по духу сферы.

Парламентский старожил от Брянщины Николай Валуев решил сменить сферу деятельности. Из комитета по экологии и охране окружающей среды депутат перейдет в комитет по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

Николай Алексеенко решил пойти по профилю, в котором себя позиционирует. Он займет место в комитете по строительству и ЖКХ.

Экс-замгубернатора Николай Щеглов решил отойти от социальной защиты, ЗАГС, занятости населения и прочих гастарбайтеров и вспомнить о том, что по образованию он так-таки врач. Народный избранник вошел в число депутатов комитет по охране здоровья.