Прокуратура проверила опубликованную в местных СМИ информацию о том, что в брянском детском саду «Десняночка» в Выгоничах были допущены нарушения при организации питания дошколят.

Выяснилось, что был издан приказ о закрытии детсада на период ремонтных работ в пищеблоке. Родителей проинформировали об этом, а также о возможности перевода малышей в другие дошкольные учреждения района.

Поскольку до начала нового учебного года ремонт не завершился, поступили просьбы о возобновлении работы детсада в усечённом режиме.

Было решено организовать дежурные группы с сокращённым режимом пребывания, в соответствии с которым открыли 3 группы с кратковременным нахождением воспитанников от 3 до 6 лет.

По итогам проверки районная прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Приёмом пищи, а также питьевой водой дети во время ремонта пищеблока в необходимом объёме не обеспечивались.

Для устранения нарушений в адрес исполняющего обязанности начальника местного отдела образования внесено преставление, которое находится на рассмотрении. В отношении ответственного лица возбуждено административное дело.

Администрацией учреждения принимаются меры по устранению нарушений. Ремонт пищеблока завершён, детсад работает в штатном режиме.