"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о том, что депутаты восьмого созыва Госдумы определились с со сферами деятельности в высшем представительном и законодательном органе власти в России. Народные избранники распределились по 32-м профильным комитетам.

Сегодня, 12 октября, состоялось первое заседание Государственной Думы. На нем стало известно, кто будет руководить указанными комитетами.

Работой народных избранников по 17 сферам деятельности будут курировать 17 депутатов фракции "Единая Россия". В их числе есть и наш земляк – Евгений Москвичев. Он вновь возглавит комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

Евгений Москвичев является уроженцем деревни Козинки Рогнединского района Брянской области. По некоторым данным он был однокашником губернатора Богомаза в стенах  Брянского технологического института.

Стоит отметить, что Москвичев вновь прошел в Госдуму от Волгоградской области. Около года назад на фоне обещаний политика передать Брянщине 70 новых троллейбусов и специальный транспорт для маломобильных граждан ходили упорные слухи, что народный избранник сменит прописку и будет избираться от родного края.