"Новости Брянска" уже сообщали о том, что накануне в российской столице состоялось первое пленарное заседание обновленной Госдумы РФ. На повестке дня стоял ряд важных вопросов, в том числе депутаты окончательно утвердили составы комитетов. В восьмом созыве парламента их будет 32.

Сразу двое народны избранника от Брянской области удостоились быть в своих профильных рабочих группах заместителями председателя. Николай Валуев стал первым замом в комитете по туризму и развитию туристической инфраструктуры, а Николай Алексеенко оказался в числе замов в комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Третий брянский депутат Николай Щеглов просто стал членом комитета по охране здоровья.

Говоря о назначении Николая Валуева на новую должность, стоит упомянуть о случившемся накануне казусе. Некоторые наши коллеги, скрытые под вуалью анонимности в Telegram-каналах, успели пустить слушок, что народный избранник и вовсе не удостоился портфеля.

Стоит отметить, что в сплетники записались персоны, известные своей критикой в адрес журналистов других изданий. Впрочем, эти любители поправлять других достаточно быстро исправились и даже сердечно поздравили Николая Валуева с новым назначением.