Мы уже сообщали о том, что жителей Брянской области стали активно готовить к введению QR-кодов на фоне действующих коронавирусных ограничений.

Согласно протоколу минувшего заседания оперштаба, предприятиям общепита и организациям, оказывающим развлекательные и зрелищные услуги, а также организациям в иных сферах деятельности предложили организовать зоны, свободные от COVID-19.

Доступ в эти зоны будет возможен только при наличии специального кода или сертификата о вакцинации.

Брянцы гадают, не станут ли QR-коды своеобразным пропуском в общественные места для всех жителей области. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Людмила Трапезникова заверила, что сейчас такой вопрос не рассматривается.

«Будет учитываться дальнейшая ситуация в здравоохранении, с койками в госпиталях и так далее. Мы можем только прогнозировать увеличение заболеваемости и из-за этого ужесточение ограничений. А в каком виде - поверьте, никто не заинтересован в том, чтобы порушить чей-то бизнес.

Счастье в наших руках - если мы привьёмся и будем соблюдать меры и они дадут нам возможность снять эту «шапку роста», никто ограничения дополнительно вводить не будет», - заявила Трапезникова.

Вместе с тем, главный санитарный врач региона видит спасение от дальнейшего роста заболеваемости в том числе и в создании так называемых зон, свободных от ковида в кафе, на стадионах.