В Бежицком районе Брянска сровняли с землёй легендарную детскую горку. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница Екатерина Пилютина.

Горка десятилетиями располагалась возле Дворца культуры БМЗ за зданием детской музыкальной школы. Она была хорошо знакома многим поколениям бежичан: зимой здесь катались с детьми на санках, а летом высаживали цветы. Кроме того, в указанном месте вырубили липы, клены и яблони.

Произошедшее вызвало у Екатерины недоумение и грусть:

«Зимой здесь малышовский рай с санками. Был. Для меня же сегодня, как уже много раз за последние пять лет, вырвали из души ещё один кусок моей личной истории, так тесно связанной с историей города.

Такие решения принимаются людьми, для которых исторические городские ландшафты - пустые слова, которые не любят этого города», – заявила жительница Брянска.

Стоит отметить, что в комментариях земляки весьма поддержали мнение женщины. Они заявили, что подписываются под каждым словом Екатерины.

Кому помешали горка и деревья, доподлинно неизвестно, однако брянцы не исключают, что за этим может стоять руководство музыкальной школы имени Т.П. Николаевой.