Сегодня, 21 октября, в правительстве Брянской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по вопросам противодействия угрозе COVID-19. На нем определено, как и когда в регионе будет введен режим допуска в общественные места по QR-кодам.

Как стало известно "Новостям Брянска", он начнет действовать с 15 ноября. Без QR-кода, сертификата о вакцинации, справки о перенесенной болезни ковидом или ПЦР-теста нельзя будет попасть в объекты, в которых оказывается творческая деятельность, на зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия с количеством участников не более 50 человек, в объекты общепита, в торговые и торгово-развлекательные центры, в объекты оказывающие услуги в области физкультуры и спорта, а также в салоны красоты.

Кроме того, без указанных выше документов нельзя будет попасть в гостиницы, пансионаты, санатории, базы отдыха и иные, оказывающие аналогичные услуги, объекты размещения. Невозможно будет посетить и спортивные мероприятия муниципального, регионального и межрегионального уровней.