Приостанавливается деятельность ряда сфер. Внесены соответствующие изменения в постановление областного правительства «О введении режима повышенной готовности на территории».

Нерабочие дни коснутся ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общепита, в том числе, расположенных в парках культуры и отдыха.

При этом  разрешается обслуживание на вынос, доставка заказов,  работа общепита в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения. При условии отсутствия доступа в помещения граждан, не проживающих в них. Возможна работа общепита - столовых, буфетов, кафе - для сотрудников организаций и ИП при условии отсутствия доступа граждан, не являющихся работниками.

Останавливается деятельность объектов розничной торговли. За исключением аптек и аптечных пунктов; объектов, реализующих продовольственные товары или непродовольственные товары первой необходимости; продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Нельзя будет работать организациям, ИП, оказывающим бытовые услуги - за исключением обслуживания без посещения гражданами таких предприятий.

Останавливают деятельность салоны красоты, косметические салоны, СПА, массажные салоны, солярии, бани и сауны.

Физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы и бассейны не будут работать.

 

оперштаб по борьбе с коронавирусом
Приостанавливается доступ посетителей и работников в здания, где осуществляется проведение: массовых физкультурных, спортивных мероприятий, досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных мероприятий в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах, в ночных клубах, барах, дискотеках, караоке, культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), кинотеатров, театров, музеев, концертных залов, цирков, в том числе в целях проведения без участия зрителей репетиций творческих коллективов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах.