Брянская фирма "Акватория", являющаяся учредителем СМИ "Городской", попала в очередную весьма неприятную ситуацию. В отношении организации управлением ФССП России по Брянской области открыто исполнительное производство.

Как следует из банка данных ведомства, речь идет о постановлении о взыскании имущественного характера в пользу юридического лица, выданном Арбитражным судом Брянской области.

Дело касается иска о нарушении исключительных прав на фотографическое произведение, выигранного у ООО "Акватория" волгоградской фирмой "Восьмая заповедь". В настоящий момент задолженность по нему составляет 53 570 рублей. Также учредитель СМИ "Городской" обязан оплатить исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что "Восьмая заповедь" из Волгограда является достаточно известной в журналистских кругах фирмой, основной деятельностью которой является через суды активно наказывать рублем средства массовой информации за использование взятых в Интернете фотографий без разрешения их автора или правообладателя.

Однако, возвращаясь к ООО "Акватория", можно сказать, что это только верхушка айсберга. Исходя из картотеки дел Арбитражного суда, претензии к учредителю издания "Городской" имеет достаточное количество организаций.

К примеру, в конце августа Арбитражный суд города Москвы обязал взыскать с "Акватории" в пользу общества с ограниченной ответственностью "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ СИНДИКАТ" задолженность в размере 620 тысяч рублей, пени в размере 77 156 рублей и государственную пошлину в размере 16 943 рублей.

Напомним, что серьезные проблемы у наших коллег возникли в конце апреля текущего года. Тогда стало известно, что от СМИ "Городской", в состав которого входили сайт и телеканал, решил отказаться финансировавший издание экс-депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин.

Телеканал "Городской" не функционирует уже несколько месяцев. Интернет-издание "Городской 32" пока продолжает работать.

Большая часть коллектива покинула стены редакции. По имеющийся у "Новостей Брянска" информации, уход некоторых сотрудников проходил не совсем гладко. Споры о выплате заработной платы доходили до суда.

По всей видимости, директор и нынешняя владелица ООО "Акватория" тоже не совсем понимает, что ей делать с попавшим в ее руки активом. В июле она пыталась обанкротить фирму, но, подавая документы в суд, допустила ряд нарушений. Ввиду чего процесс о банкротстве был приостановлен.