Под Брянском неизвестный водитель насмерть сбил 48-летнего пешехода

icon 27/10/2021
icon 13:00
Под Брянском неизвестный водитель насмерть сбил 48-летнего пешехода

©

Тот шел по краю проезжей части со стороны трассы «Украина». Предполагаемую машину-убийцу нашли, транспортное средство вызвало немало вопросов. Это Toyota LAND CRUISER с подложными номерами.

Авария случилась накануне около 19.10 на улице Старосельской в деревне Селище Навлинского района области.

Неустановленный водитель, управляя неизвестным авто, двигаясь со стороны автодороги «Украина» к улице Центральной, сбил насмерть 48-летнего пешехода. Тот шел в попутном направлении по краю проезжей части. Мужчина скончался на месте ДТП.

В ГИБДД рассказали, ранее пешеход употреблял спиртное и возвращался домой. В момент трагедии был в темной одежде без световозвращающих элементов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Молодежной той же деревни автоинспекторами обнаружили Toyota LAND CRUISER с повреждениями правой передней части, которые характерны как раз случившемуся ДТП. Оказалось, на машине установлены подложные номера. Само транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке.

В совершении ДТП подозревают 41-летнего жителя Брянска, у него установлено состояние опьянения 0,39 мг/л. В отношении водителя вынесены определения о возбуждении административных дел за номера и оставленное место ДТП.

При проверке автомобиля нашлось 11 штрафов: 7 – за превышение скорости больше чем на 20 км/ч, 2 – больше чем на 40 км/ч, еще 2 – за непристегнутый ремень.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.