"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о страшном ДТП, случившемся накануне вечером, 6 ноября, в Брянском районе. На трассе "Брянск-Сельцо" 36-летний водитель минивэна Volkswagen Transporter сбил мужчин, двигавшихся по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате инцидента один из пешеходов погиб на месте аварии, а другой попал в больницу с многочисленными травмами. Уже известно, что мужчины пересекали дорогу в темной одежде без световозвращающих элементов, однако не только это могло привести к трагичному инциденту.

Как удалось установить работавшим на месте ДТП сотрудникам Госавтоинспекции, на указанном пешеходном переходе установлены недостатки в содержании улично-дорожной сети. Освещение здесь в тот не работало, а световозвращение дорожной разметки оказалось существенно ниже минимальных показателей.

На ответственных за этот участок проезжей части лиц, разумеется, составлен административный протокол, и они должны понести ответственность. Однако вопрос: «По какой причине сданный буквально год назад в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" объект находится в таком состоянии?», – остается открытым.