Отдельные жители Брянской области просят главу государства и гаранта Конституции обратить внимание на «творящееся беззаконие». В борьбе с коронавирусом принимаются меры, нарушающие права людей, уверена группа активистов.

Более того, меры эти разжигают агрессию и ненависть друг к другу, говорится в видеообращении:

«Под видом вынужденной необходимости люди теряют работу, свободу передвижения, не получают своевременную квалифицированную медицинскую помощь».

Нарушается право на убеждения и неприкосновенность частной жизни, грубо нарушается врачебная тайна и другие права человека, говорят противники обязательной вакцинации. Отмечают, права и свободы, определенные Конституцией, пытаются попрать указами и постановлениями главных санитарных врачей и региональных властей.

Идет массовая открытая сегрегация и дискриминация граждан, заявляют люди на видео. Требуют они, в частности, провести проверку законности сообщений СМИ, направленных, по их мнению, на разжигание ненависти и разделение общества.
Реакции на обращение, распространенное в телеграм-канале брянских противников обязательной вакцинации, пока не последовало.

Напомним, уже через неделю, когда откроются после действующих в регионе ограничений кинотеатры, ТЦ, фитнес-клубы и салоны красоты, попасть туда смогут лишь люди с QR-кодами.