О смерти Владимира Жутенкова написал ряд федеральных СМИ. Выяснились детали трагедии.

В Камчатском крае 59-летний бизнесмен проводил отпуск.

Предварительно установлено, он разбился 14 ноября. Сообщается, его снегоход врезался в дерево. Травмы Жутенкова оказались не совместимы с жизнью.

Родился Владимир Жутенков 2 апреля 1962 года. Он из поселка Чайковичи, который позднее вошел в состав Брянска. Рос в рабочей семье.

В 1981 году окончил Брянский политехнический техникум по специальности «техник-механик». Профиль - двигатели внутреннего сгорания. Работать начинал в 1980 году в качестве токаря на БМЗ. В 1981 году по распределению попал в Красноярский край. Там его последняя должность была начальник транспортного участка Эвенкийской геофизической экспедиции.

В начале 1990-х вернулся в Брянск. Работал замдиректора компании «Миран». В 1993 году в Сельцо взял в аренду колбасный цех облпотребсоюза, создав на его базе частное предприятие «Тамошь». В 2006 году основал сельскохозпредприятие ООО «Дружба». В 2016 году являлся руководителем инвестиционных проектов агропромышленного холдинга «Охотно», образованного в 2015 году. Был членом политсовета БРОО «Единая Россия».

Являлся депутатом областной думы. 18 сентября 2016 года был избран депутатом Госдумы седьмого созыва от «Единой России». 9 июня 2017 года его депутатские полномочия были прекращены досрочно по личному заявлению.

У него осталась жена, воспитал четырех сыновей и дочь. Биографию брянского политика и предпринимателя публикует ТАСС.