"Новости Брянска" уже сообщали о том, что в Бежицком районе Брянска жители многоэтажки по улице Молодой Гвардии оказались в непростой ситуации. Перед самой зимой их оставили с полураскрытой кровлей.

Причиной этому послужило требование подрядной организации на 15% повысить стоимость контракта. Необходимость увеличить цену фирма обосновала подорожанием стройматериалов.

Жильцы с указанным требованием не согласились. Они подчеркнули, что договор был заключен еще в мае, до скачка цен. Кроме того, возникли у людей претензии и к качеству уже выполненных работ.

Между тем, той самой фирмой, сделавшей работы наполовину, является ООО "Приоритет-Билдинг". Наши коллеги из издания "Брянские новости" нашли весьма интересные взаимосвязи деятелей ЖКХ региона с этой конторой.

Учредителем "Приоритет-Билдинг" является Сергей Шагаров. Он имеет прямую связь с неким Александром Гуляевым – вмести они основали небезызвестную в Брянске управляющую компанию "Территория комфорта", уже привлекавшую к себе внимание СМИ.

При этом господин Гуляев является еще и членом региональной комиссии по лицензированию деятельности в области управления МКД. Кроме того, глава ООО "БКС" Анатолий Самусенко является директором ООО "Единая управляющая компания". В составе учредителей и бенефициаров "БКС" значится Гуляев.

Пока жильцы не могут понять, как им разобраться во всех этих хитросплетениях. Чтобы получить ответы, они собираются обратиться в центральный аппарат Следственного комитета России.