В Брянской области обострился накал страстей между гражданами, которые выступают за и против обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции. Ситуация вокруг этого вопроса вновь стала весьма актуальной после введения на территории региона дополнительных ограничений в виде QR-кодов, без которых невозможно попасть во множество объектов, таких как торговые центры, фитнес-клубы, салоны красоты и прочие подобные.

Ряд брянцев считает это нарушением своих прав. Однако есть и те, кто называет прививочную кампанию единственным верным способом победить COVID-19.

Накануне, 15 ноября, ряд брянских активистов, открыто поддерживающих обязательную вакцинацию, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Ролик распространили посредством видеохостинга YouTube.

В нем указанные люди попросили главу государства ввести данную меру обязательной для всех категорий граждан. Активисты убеждены, что отказываться от прививки, разработанной и неоднократно испытанной российскими учеными является безрассудством.

Отдельно собравшиеся в ролике лица отмечают, что так называемые антиваксеры – это люди, которые не понимают главного и обрушивают смертельные риски на себя, своих близких и всех окружающих. Не скрывая своих чувств, участники видео называют это глупостью.

«Владимир Владимирович, мы просим Вас. Положите, пожалуйста, конец этой вакханалии "темных сил". Добейтесь, пожалуйста, обязательной вакцинации всех граждан Российской Федерации», - говорится в обращении.

Стоит отметить, что до этого брянцы, относящие себя к другому лагерю, также записали обращение к президенту. В нем они открыто заявили о нарушении конституционных прав людей, а также об открытой сегрегации и дискриминации граждан.

«Под видом вынужденной необходимости люди теряют работу, свободу передвижения, не получают своевременную квалифицированную медицинскую помощь», - отмечается в диаметрально противоположном обращении.

Пока неизвестно, какую в итоге сторону в этом вопросе займет президент.