Доходы бизнесвумен и по совместительству первой леди Брянской области Ольги Богомаз выросли в 8 раз после того, как ее муж стал губернатором. Такие данные приводит "brief ®️незыгарь" на основе аналитики, проведенной Telegram-каналом "НЮХАЧ".

Напомним, что в совокупности по декларациям о доходах с 2020-й год семейная чета Богомазов заработала более 984 миллионов. Анонимные источники "НЮХАЧА" приводят несколько другие цифры. Они считают, что первая пара Брянщины осталась в плюсе за год на сумму порядка 1,4 миллиардов рублей. Также аналитики напоминают о том, что декларация Ольги Богомаз на 40 страницах формата А4 содержит данные о почти 270 участках, домах, квартирах и автомобилях.

Кроме того, отмечается, что на бизнесвумен записаны такие активы как ООО "Меленский картофель", "Картофельный альянс" и КФХ "Богомаз". По мнению экспертов, это делает из супругов лидеров картофельного бизнеса на Брянщине.

Согласно проведенной аналитике, дела у Ольги Богомаз стали идти в гору в 2012-м году, когда ее муж Александр стал депутатом Госдумы. Однако существенный рывок начался с 2014 года, когда Александр Богомаз сел в кресло губернатора.

Если в 2012-м доход Ольги Богомаз составил 430 млн, то в 2018 году он уже был на планке в 1,2 млрд.  В 2012 году в ее собственности находилось 33 земельных участка, а в 2018 их уже стало 264.

Напомним, что в ходе прошедшего пленарного заседания Государственной Думы РФ подобные успехи несколько поразили лидера партии КПРФ Геннадия Зюганова. Первый коммунист России потребовал от компетентных органов провести проверку и дать оценку росту доходов жены главы региона.

«Вместе с супругой уже якобы заработали больше миллиарда. Я не знаю других супруг губернаторов, которые имели бы такие деньги. Давайте разберёмся», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Стоит отметить, что бизнес-хватка Ольги Богомаз бросается в глаза не только видным российским политикам и имеющим вес Telegram-каналам. Успехи первой леди Брянской области уже в шестой раз отмечали эксперты влиятельного издательского дома "Коммерсантъ", ставя жену главы региона на первое место в рейтинге самых богатых супругов губернаторов.