"Новости Брянска" уже рассказывали о непростой ситуации, в которую попали жильцы многоквартирного дома по улице Молодой Гвардии в Бежицком районе Брянска. Граждане остались в зиму с полураскрытой кровлей из-за того, что взявшийся выполнить работы подрядчик не завершил их в срок, а затем потребовал больше денег из-за увеличения стоимости материалов.

Жители же заявили о том, что ни о каком поднятии стоимости работ не может идти речь, так как контракт был заключен еще в мае до повышения цен. Кроме того, возникли у заказчиков и претензии к работам.

На спорную ситуацию обратили внимание представители контролирующих органов. Как сообщают "Брянские новости", многострадальную многоэтажку накануне посетили представители жилищной инспекции.

Начата внеплановая проверка. Во главе комиссии встал начальник государственной жилищной инспекции Руслан Яньков.

От подрядчика потребовали вернуться на объект. Кроме того, уже достоялось и управляющей компании за противоречащий действующему законодательству факт передачи полномочий, касающихся подписания промежуточных актов выполненных работ председателю совета дома.

Помимо жилищной инспекции заботами граждан обеспокоилась и районная прокуратура. Выезжали к дому с полураскрытой крышей и представители телевидения.

Насколько все эти действия будут эффективными – покажет время. Напомним, что до этого вскрылись весьма интересные взаимосвязи подрядчика с деятелями ЖКХ региона.