"Новости Брянска" уже акцентировали внимание читателей на том, что власти Брянска решили существенно поднять планку в плане развития городского электротранспорта. Как сообщил на круглом столе в рамках "Транспортной недели" в Москве начальник отдела по транспорту мэрии регионального центра Игорь Чубчиков, на модернизацию троллейбусов планируется пустить 4 миллиарда рублей, а не 2 миллиарда, как говорилось до этого.

Помимо выделенного инфраструктурного кредита будут привлечены средства из внебюджетных источников. Благодаря этому в рамках обновления общественного транспорта троллейбусный парк пополнится сотней новых машин.

«Инвестором у нас выступило само Брянское троллейбусное управление. Оно обязуется в 2022 и 2023 годах обновить подвижной состав и закупить 69 единиц троллейбусов на общую сумму в 2 млрд рублей.

Что касается инфраструктурного кредита, то большая часть будет потрачена на модернизацию энергохозяйства, это опоры, контактные кабельные сети, тяговые подстанции, часть - на модернизацию депо, остановочных пунктов в части установки электронных табло с расписанием движения, а также на обновление автопарка - приобретение 31 троллейбуса», - приводят слова Чубчикова наши коллеги из ТАСС.