Утренний дайджест «НБ»: новые правила выплаты пенсии, видеообращение противников QR-кодов, повысят зарплату нескольким категориям работников

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянской области с 1 января 2022 года вступят в силу новые правила выплаты пенсии

С 1 января следующего года на территории России начнут действовать новые правила выплаты пенсий и контроля за их начислением.

Обновлённые положения утвердило министерство труда и соцзащиты, сообщает «Парламентская газета».

Раньше установленного срока в стране станут выплачивать и доставлять пенсии в регионы, где действует режим чрезвычайной ситуации.

Также со следующего года запретят удержание из пенсий по судебным листам в том случае, если пенсионера признали банкротом.

По новым правилам пенсию умершего смогут получить его законные наследники, направившие заявление в Пенсионный Фонд России.

В Брянске противники QR-кодов и обязательной вакцинации записали видеообращение к Богомазу

Второе протестное собрание провели в Брянске противники QR-кодов и обязательной вакцинации от коронавируса. Случилось это 21 ноября.

Как сообщает издание «Брянский ворчун», возмущённые горожане записали видеообращение, адресованное губернатору Александру Богомазу и депутатам областной Думы.

Местом для записи стал пятачок перед звездой Кургана Бессмертия в парке имени 1000-летия Брянска.

Участники собрания считают, что «создаётся напряжённость в обществе».

Противники обязательной вакцинации ранее уже записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Они открыто заявили о нарушении конституционных прав людей, а также о сегрегации и дискриминации граждан.

Напомним, что с 15 ноября в области ввели систему QR-кодов на фоне текущей ситуации с коронавирусом. Непривитые граждане теперь не могут попасть в ряд заведений.

На Брянщине в следующем году повысят зарплату нескольким категориям работников 

Уже в следующем году на Брянщине повысят заработную плату сразу нескольким категориям работников.

Как сообщают «Брянские новости», с 1 января в регионе увеличится минимальный размер оплаты труда работникам госучреждений до 13 тысяч 700 рублей. Он вырастет на 6,6 процента к уровню текущего года.

Также на 4 процента проиндексируют с 1 октября оплату труда работников госучреждений, на которых не распространяется действие «майских» указов главы государства. С 1 сентября на 4 процента проиндексируют стипендии студентам.

Главные новости
В Брянской области выросло число заболевших коронавирусом
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
«Новости Брянска» отмечают день рождения: сегодня нам 4 года
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Оперштаб сообщил новое число заболевших коронавирусом в Брянской области