Напомним, что накануне в Брянске противники QR-кодов и обязательной вакцинации от коронавируса записали видеообращение, адресованное губернатору Александру Богомазу и депутатам областной Думы.

Местом для второго протестного собрания стал пятачок перед звездой Кургана Бессмертия в парке имени 1000-летия Брянска.

Участники видеообращения убеждены, что под видом борьбы с новой болезнью фактически идёт разделение общества на лучших и худших и присваиваются метки, никак не относящиеся к медицине. Тем самым создаётся напряжённость в обществе - людей настраивают друг против друга.

«Две недели назад мы обратились к президенту с требованием остановить это безумие. Волю народа услышали и рассмотрение законопроектов о QR-кодах отложили на месяц. Услышьте и вы. Иначе мы делаем вывод, что вы не желаете исполнять волю народа, который является носителем власти.

Мы требуем отменить постановление правительства, которым были введены ограничения для непривитых граждан, так как наличие QR-кода никак не может повлиять на сдерживание COVID-19. Обозначение общественных мест зонами, свободными от коронавируса, заведомо ложно.

В четверг, 25 ноября, состоится заседание областной Думы, на котором видимо и будут рассматриваться законопроекты о введении QR-кодов. И мы придём, чтобы напрямую обратиться к депутатам и губернатору и заявить свои требования. Мы - не товар, и нам не нужна бирка. Услышьте народ!» - заявили участвовавшие в видеообращении брянцы.