Международный аэропорт «Брянск» ожидает масштабное обновление. Соответствующее заявление сделал губернатор Брянской области Богомаз в ходе состоявшегося сегодня, 23 ноября, прямого эфира с жителями региона.

По словам главы региона, воздушная гавань получит новый аэровокзал и обновленную взлетно-посадочную полосу. Благодаря новой ВПП авиагавань сможет принимать самолеты и днем, и ночью.

«Эта та работа, которая стоит у меня в приоритете как у губернатора. В ближайшие 4 года мы должны ее реализовать», - заявил Богомаз.

Губернатор отметил, что брянским властям по некоторым причинам не удалось войти в федеральные программы, поэтому на указанные выше цели область берет инфраструктурный кредит. Он уже одобрен правительством РФ.

Отдельно глава Брянщины остановился на том достижении, что аэропорт удалось сохранить, несмотря на огромные долги.

«Мы тогда приняли решение: погасили все долги, которые копились годами. А ведь мог аэропорт и "умереть". Открыть его заново было бы просто нереально. На сегодняшний день у нас аэропортов нету ни у кого: ни Смоленске, ни в Орле, ни в Курске. Мы один регион из соседей, которому удалось сохранить авиагавань, хотя это была и непростая задача», - заявил Богомаз.

В указанной речи брянский губернатор допустил весьма интересную оговорку – фактически он "лишил" наших соседей аэропорта.

В действительности в Курске действует Международный аэропорт имени М.И. Гуревича. В некоторых планах авиагавань развивается даже быстрее, чем в Брянске.

К слову, аэропорты в последние годы имели даже опыт сотрудничества. Из Курска через Брянск совершались стыковочные рейсы в Симферополь.