В Брянске высшие чиновники из правительства региона, а также руководители подведомственных им организаций решили устроить массированную атаку на СМИ. Об этом сообщают наши коллеги из издания "Городской", ссылаясь на информацию, поступившую из компетентных органов.

В написании доносов замечены сразу два заместителя губернатора и глава департамента внутренней политики. Уточняется, что речь идет о Татьяне Кулешовой, Олеге Набока и Андрее Казорине.

Заместительницу Богомаза, курирующую в правительстве Брянщины внутреннюю политику, а также образование и науку, не устроило слово "локдаун", используемое журналистами в качестве формулировки происходящего в Брянской области в период с 30 октября по 14 ноября. Напомним, что первая из этих двух недель запомнилась брянцам режимом нерабочих дней, а вторая "периодом жестких ограничений", как это нарекли власти.

Посчитав, что подобным словом журналисты вводят своих читателей в заблуждение, Татьяна Кулешова написала заявление в прокуратуру. Наших коллег подобное решение несколько удивило.

"Никакого локдауна не было", - подчеркнула чиновница.

Стоит отметить, что слово "локдаун" пришло в наш обиход именно в коронавирусный период из английского языка. В распространенном понимании оно означает ограничения в свободе передвижения граждан. Вводя новые ограничения в начале ноября и продлевая их затем еще на неделю, власти не скрывали, что это делается для того, чтобы ограничить скопления людей в общественных местах с целью не допустить дальнейший рост заболеваемости.

Другого заместителя губернатора Олега Набоку, занимающегося вопросами региональной безопасности, взволновали другие публикации. Он посчитал ложными материалы о скончавшемся после прививки мужчине.

На это заявление в правоохранительные органы у наших коллег тоже нашелся ответ. Они пояснили, что в указанных публикациях не говорилось о гибели мужчины "от прививки", а подчёркивалось то, что он "скончался после". Стоит отметить, что по словам наших коллег, надзорное ведомство тоже не усмотрело ничего криминального в оспариваемом Олегом Набокой сюжете.

Третий заявитель – Андрей Казорин, являющийся по факту подчиненным Татьяны Кулешовой, что-то усмотрел в стримах наших коллег и написал по этому поводу заявление в полицию. Что именно не устроило – не уточняется.

Пока подобные действия чиновников вызывают некое недоумение. Мы будем следить за развитием событий.