"Новости Брянска" уже сообщали о том, что брянские депутаты на сессии облдумы в жарких спорах приняли законопроекты о введении QR-кодов, поступившие на рассмотрение из федерального парламента. За проголосовали большинство народных избранников.

Однако против оказались представители фракции КПРФ. Лидер брянских коммунистов Андрей Архицкий заявил, что введение данной системы лишает людей элементарных гражданских прав и призвал всех поддержать его мнение.

Парировал слова коммуниста председатель постоянного комитета по законодательству и местному самоуправлению Сергей Курденко. Он жестко высказался по поводу заявлений, высказанных Архицким:

«Мне как человеку, отдавшему в защиту прав граждан более 20 лет, понятия "коммунист" и "защита прав человека" несовместимы. Столько нарушений в этом плане не допускала ни одна партия в мире. Это первое.
Второе. Вы сегодня вводите в заблуждение население – для вас важно не решение проблемы, а сам процесс.

Вчера ко мне приходили представительницы инициативной группы. Я с ними обговорил данный законопроект. Они мне так и не смогли объяснить, почему они выступают против.

Другое дело, как вы доносите информацию до граждан. QR-коды введены еще с января. Мы сегодня рассматриваем порядок допуска граждан к массовым мероприятиям и ряду объектов социальной инфраструктуры. Мы рассматриваем статью о порядке выдачи медицинских документов населению, в частности, чтобы люди в сельской местности получали их дома с помощью социальных служб.

Сегодня КПРФ выступает против того, чтобы людям оказывали помощь. Более того, эти нововведения вводятся всего на четыре месяца, если они еще будут приняты Госдумой», - заявил Курденко.