Утренний дайджест «НБ»: в Новозыбкове под землю ушла баня, депутаты поддержали законопроекты о введении QR-кодов

Обсудить |  

фото Павла Стрельцова

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Известны подробности провала грунта вместе с постройкой на юго-западе Брянской области

 

Напомним, в Новозыбкове под землю ушла баня, эвакуированы жильцы четырех соседних домов. С комментарием выступил мэр Павел Разумный.

Местные СМИ он заверил, руководство Новозыбковского городского округа контролирует ситуацию с провалом строения по улице Маяковского.

Провал в районе домов №100 и №102 составляет 5 на 5 метров, его глубина — не меньше 3 метров.

Создана комиссия по ЧС, решено отключить все инженерные сети и эвакуировать людей. Жители четырех домов, это 12 человек, расселены в гостиницу или отправились к родственникам.

Было выставлено оцепление из состава МЧС, администрации, полиции. Место провала огорожено и освещено. Ожидают специалистов, которым предстоит дать заключение, из-за чего произошел провал и какие действия предпринимать дальше.

Уточняется, в домовладении, на территории которого произошло ЧП, пожилой мужчина проживал с дочерью. Сейчас они в гостинице.

При загадочных обстоятельствах умер ключевой свидетель по делу садиста из Кожемяк

 

В Брянской области скончался мужчина, который проходил одним из основных свидетелей по делу так называемого "кожемякинского маньяка".

По данным "Брянских новостей", обстоятельства смерти весьма загадочны. Тело свидетеля обнаружили на улице.

Напомним, уголовное дело в отношении ранее судимого 35-летнего жителя деревни Кожемяки Почепского района рассматривается в Брянском областном суде. Мужчину обвиняют в жестокой смерти девушки. В ее теле в буквальном смысле нашли гвозди в половых органах.

"Новости Брянска" подробно описывали эту историю.

Брянские депутаты поддержали законопроекты о введении QR-кодов

 

"Новости Брянска" уже сообщали о том, что 25 ноября в Брянской областной Думе состоялось очередное тридцать седьмое заседание. Завершение сессии оказалось жарким.

Двадцатым вопросом стало обсуждение законопроектов о введении QR-кодов, поступивших из Госдумы. С докладом выступил председатель постоянного комитета по законодательству и местному самоуправлению Сергей Курденко.

Вопрос вызвал жаркие споры. Решительно против выступили представители фракции КПРФ.

Тем не менее, большинством голосов законопроекты были поддержаны. Они направлены в Госдуму для рассмотрения в первом чтении.

Главные новости
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заражений коронавирусом в Брянской области
Оперштаб назвал новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Какие нововведения ждут брянцев с 1 декабря?