"Новости Брянска" много раз рассказывали о жарком заседании Брянской облдумы, на котором депутаты поддержали поступившие из высшего представительного органа России законопроекты о введении QR-кодов. Нешуточные страсти разгорелись из-за того, что представители фракции КПРФ выступили решительно против данной инициативы.

В дискуссиях решил принять у участие и глава Брянщины Богомаз. Он заявил, что коммунисты "несут какой-то бред".

«Когда вы людям говорите правду? Вы заявляете о том, что власть против людей. Та власть, которая прививает людей. Сейчас, слава Богу, вакцина есть для всех, но вспомните, кого мы первыми прививали, когда она появилась: армию, которая нас защищает и врачей, которые нас лечат», - заявил Богомаз.

Также губернатор слегка посетовал о своей нелегкой доле:

«Есть политические пристрастия, как у Вас», - обратился к коммунистам глава Брянщины, - «А есть адская работа на посту губернатора. Я каждый рабочий день начинаю с того, что узнаю: сколько сегодня заболело, а сколько умерло от коронавируса. Я бы хотел, чтобы вы сходили в семью, где женщина только родила ребенка, а сегодня умерла. Вы им объясните, почему непривитая здоровая женщина не перенесла эту болезнь. Почему те люди, которых у нас сегодня более 2 тысяч, они умерли».

Также Богомаз вновь остановился на регионах, где губернаторами являются представители КПРФ:

«Сегодня у нас в России есть уникальная возможность, когда три региона возглавляют губернаторы-коммунисты. Где ввели первыми решения о QR-кодах? В Брянске или все же Орле, Ульяновске и Хакасии – в ваших регионах? Ваши коллеги также как я начинают с этой статистики каждое утро. Только недавно мы все это обсуждали с Андреем Клычковым», - упомянул орловского губернатора Богомаз.

Напомним, что на входе в областную Думу у главы Брянщины состоялся неприятный разговор с противниками обязательной вакцинации. Он посоветовал им сходить в "красную зону", а в также выслушал выкрики с требованием об отставке.