"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали о деталях жаркого заседания областной Думы, в ходе которого депутаты приняли поступившие из высшего представительный органа России законопроекты о введении QR-кодов. Настоящая словесная битва по этому поводу разразилась между председателем постоянного комитета по законодательству и местному самоуправлению Сергеем Курденко и лидером брянских коммунистов Андреем Архицким.

В ходе дискуссионной баталии первый порекомендовал второму посмотреть на опыт Китайской Народной Республики, которую, по словам Курденко, "так любят брянские представители фракции КПРФ".

«Хочу поговорить о мировом опыте в применении QR-кодов. Не буду акцентировать внимание на других странах, а остановлюсь только на любимом вами коммунистическом Китае.

Во время пандемии там произошло самое массовое применение и распространение системы QR-кодов. Стоит отметить, что Китайская Народная Республика ее же и ввела», - заявил Курденко Архицкому.

Стоит отметить, что в региональной политике наметился новый тренд. Буквально накануне перенимать опыт у Китая в этом плане в ходе сессии горсовета отправил другого представителя фракции КПРФ Сергея Кузнецова мэр Брянска Александр Макаров.