"Новости Брянска" уже сообщали о том, что блогер Сергей Маслов, признанный Советским райсудом виновным в клевете, соединенной с обвинением отца губернатора Богомаза в особо тяжком преступлении, потребовал изменения территориальной подсудности по нашумевшему делу. Материалы были направлены в Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове, где оштрафованному на миллион рублей юристу было отказано в этом ходатайстве.

Затем Маслов подал апелляцию в высший судебный орган РФ. Блогер указал: так как дело касается семьи главы Брянской области, в вопросе может оказываться некое влияние со стороны властей на судебные и правоохранительные органы. Кроме того, осужденный за клевету привел доводы в пользу своей невиновности.

Однако Верховный суд поддержал мнение своих коллег из Саратова. Служители Фемиды не нашли оснований для изменения территориальной подсудности, так как доводы Маслова и его защитников не дают оснований полагать о предвзятом отношении судей Брянского областного суда к осуждённому Маслову.

В решении подчеркивается, что предположения о том, что губернатор может оказать некое давление на суд или правоохранительные органы, голословны. Кроме того, должностное положение главы региона не является основанием для изменения территориальной подсудности. Также отмечается, что у Верховного суда нет оснований не доверять объективности брянских судей.

В связи с этим в апелляции Маслову отказано. В скором времени вернется на рассмотрение в Брянский областной суд.

По данным "Новостей Брянска", точной даты заседания пока нет, так как материалы из вышестоящих инстанций еще не поступили в Брянск .

Напомним, что Маслов выслушал обвинительный приговор и получил штраф в миллион рублей из-за того, что выложил в интернет ролик, в котором заподозрил отца Богомаза в сотрудничестве с немецкой контрразведкой "Абвер". Тем самым Маслов обвинил ветерана Великой Отечественной войны в измене Родине.