"Новости Брянска" уже сообщали о том, что юрист и блогер Сергей Маслов, признанный брянским судом виновным в клевете, соединенной с обвинением лица в особо тяжком преступлении, поднял вопрос об изменении территориальной подсудности нашумевшего дела.

Блогер подал соответствующее заявление в Брянской областной суд. Однако служители Фемиды приняли решение, что указанный вопрос должен рассматривать Первый кассационный суда в Саратове.

Кассационная инстанция постановила, что дело должно рассматриваться в Брянске. Служители Фемиды сочли, что веских оснований для изменений подсудности нет.

Оспорил блогер и это решение. Теперь слово за Верховным Судом Российской федерации.

Стало известно, когда пройдет заседание в высшем судебном органе России. Оно назначено на 10 часов утра 16 ноября.

Напомним, что уголовное дело по обвинению в клевете, соединенной с обвинением лица в особо тяжком преступлении, в отношении Сергея Маслова было рассмотрено в Советском районом суде Брянска. Поводом для разбирательств стал ролик, размещенный в августе минувшего года на видеохостинге YouTube, в котором блогер-юрист подозревает отца брянского губернатора Богомаза в сотрудничестве с немецкой контрразведкой "Абвер". Тем самым Маслов обвинил ветерана Великой Отечественной войны в измене Родине.

6 апреля райсуд постановил признать Маслова виновным. Его приговорили к штрафы п к штрафу в размере 1 миллиона рублей. Сам блогер назвал это решение, противоречащим нормам процессуального права.