"Новости Брянска" уже говорили о том, что минувшее жаркое заседание Брянской областной Думы завершилось скандалом. Перед депутатами выступил вице-спикер парламента Виталий Беляй.

Политик публично рассказал о долгах депутата-коммуниста Константина Павлова и упрекнул своего коллегу в нежелании их погашать. Кроме того, Беляй пообещал распространить документ с указанной информацией, чтобы те также открыто доносили ее до своих избирателей.

«Я вас призываю к совести – по своим долгам надо платить. Депутат должен служить примером, а не быть должником и скрываться от судебных приставов», – под громогласные аплодисменты заявил Виталий Беляй.

На подобные заявления уже последовал ответ Константина Павлова. Депутат прокомментировал ситуацию нашим коллегам из издания "Брянский Ворчун".

«Не только я из депутатов Брянской областной Думы имею долги. Однако Беляй решил упомянуть показательно только мою фамилию. Именно вчера, на заседании, где я в числе депутатов от КПРФ выступал против принудительной вакцинации и введения куар-кодов. Это трудно считать совпадением. При этом про долги других депутатов, в том числе от партии власти, сказано не было ни слова. Странная избирательность», - отметил Павлов.

Также коммунист рассказал и о причинах появления своих долгов:

«Моя задолженность возникла не вчера — и основная её часть вследствие поручительства по кредиту, который оформил близкий родственник. Думаю, каждый бы поступил так же — пришел на выручку родному человеку. Беляй — не исключение, надеюсь.

Вместо этого из меня делают чудовище. Но выходит это все как-то нелепо. Скажу главное — лучше годами выплачивать долг в 2 миллиона, чем ежегодно воровать миллиарды», - заявил представитель КПРФ.