"Новости Брянска" уже сообщали о том, что в стены правительства вернулся одиозный чиновник Николай Симоненко. Он стал исполняющим обязанности заместителя губернатора, взяв на себя часть обязанностей другого зама Николая Лучкина.

Буквально спустя месяц правительственный деятель заслужил публичную похвалу от своего начальника. Губернатор Богомаз неожиданно упомянул чиновника в своей речи при обсуждении вопроса о QR-кодах.

Получилось так, что глава региона, прежде чем разразиться гневной тирадой в адрес брянских коммунистов и рассказать о своей нелегкой доле, взял лирическое отступление. Он заявил, что шел на сессию парламента, на которой в итоге начались жаркие споры с последующими громкими заявлениями, в очень хорошем настроении.

«Уважаемы коллеги, вот сегодня я шел в Думу с хорошим настроением. Объясню почему. У нас сегодня с Кирилловичем в режиме ВКС было заседание с вице-премьером. Мы там хорошо подали заявки на ремонты школ. Из включенных в программу учебных заведений полторы тысячи 30 – это Брянская область», - заявил Богомаз.

Здесь стоит взять ремарку, что Николай Симоненко по отчеству как раз Кириллович. Сегодня, 26 ноября, благодаря пресс-релизу правительства региона, стало более понятно, о чем говорил и по какой причине похвалил своего зама губернатор.

Официальный источник органа власти подтвердил, что глава региона и заместитель губернатора приняли участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством зампредседателя правительства России Марата Хуснуллина.

Брянской области действительно удалось подать заявку в программу "Модернизация школьных систем образования", предусматривающей капитальный ремонт зданий общеобразовательных организаций, запланированной в период с 2022 по 2026 годы. При этом в своем лирическом отступлении в облдуме губернатор несколько обсчитался, речь идет не о 30, а о 29 брянских школах.

В завершении стоит напомнить, почему Николай Симоненко в кулуарах зовется одиозным. Печальную известность ему принесли обвинения в мошенничестве в составе ОПГ. Стоит отметить, что чиновник был впоследствии реабилитирован и работал в правительстве Николая Денина до его отстранения с должности губернатора Брянской области.

По всей видимости, нынешний глава региона пока доволен своим выбором нового заместителя.