"Новости Брянска" уже сообщали о том, что в эту пятницу, 26 ноября, начало сотрясать администрацию Карачевского района Брянской области. Высшие эшелоны органа власти приняли решение его покинуть.

Речь идет о главе муниципалитета Людмиле Лужецкой и о двух ее заместителях: Светлане Шутовой и Игоре Краеве. Все они подали заявления об уходе по собственному желанию.

Мотивы чиновников доподлинно неизвестны, однако причины этому предположительно кроятся в прошедшей прямой линии с губернатором Богомазом. В эфир дозвонились граждане, пожаловавшиеся на ситуацию со стадионом "Снежеть" в Карачеве.

Объект до сих пор не работает после реконструкции, хотя работы по его благоустройству начались еще в далеком 2012-м. Примечательно, что стадион был готов и его пытались сдать в эксплуатацию еще в том году, но из-за изменившихся государственных норм приемки подобных объектов у Строительной инспекции Брянской области закономерно возник ряд вопросов.

Собственно, весь этот год у чиновников и ушел на то, чтобы поэтапно устранить претензии. Стадион "Снежеть" должен открыть свои двери уже в конце 2021.

Как сообщают наши коллеги из "Брянского ворчуна", ссылаясь на источники в карачевской администрации, уход Лужецкой и двух ее замов является только первым симптомом кадровой лихорадки в органе власти. В настоящее время ручки над заявлениями об уходе занесли руководитель аппарата администрации Наталия Петрова и 4 из 9-ти начальников отделов органа.

По всей видимости, Карачевский район ждут перемены. В какую сторону – этот вопрос остается открытым.