Сегодня, 23 ноября, губернатор Брянской области Богомаз стал чуточку ближе к народу. На протяжении двух часов он отвечал на вопросы граждан в прямом эфире.

Трансляция началась в 17:00. Ее старт запомнился проблемами, из-за которых первую часть эфира не смогли увидеть пользователи социальных сетей. По информации правительства региона, это произошло из-за технического сбоя в социальной сети ВКонтакте.

Тем не менее, трансляция шла в эфире телеканалов "Брянская губерния" и ОТР, а также на волнах радиостанции "32РАДИО".

Первой дозвонилась в студию местная жительница, которая поведала о том, что ее выписали долечиваться дома из ковидного госпиталя в Глинищево с положительным тестом. У нее возникли претензии к первой поликлинике Брянска, которая тянула с выдачей результатов следующих ПЦР. В ответ губернатор поручил разобраться в ситуации своему заму Бардукову и главе депздрава Галаганову.

«На ближайшей планерке они мне отчитаются по этому поводу. Мы разберемся в данном вопросе и примем решение», - заверил Богомаз

Еще один коронавирусный вопрос поступил из Новозыбкова. Там жительница пожаловалась на то, что по-прежнему не работает новый аппарат КТ. Губернатор заверил, что по его данным, томограф уже введен в эксплуатацию, а также рекомендовал обратиться в медучреждение и перезвонить ему в приемную. Если это не правда, Богомаз заверил, что он "кого-то уволит".

Поступали и другие обращения по поводу здравоохранения. Пенсионер из Красного Рога пожаловался на недостаточный ассортимент лекарств в аптечном пункте села, жители Сельцо отметили нехватку медицинских кадров, а женщина из Стародуба попеняла на обещанный ФАП в ее населенном пункте, который никак не могут построить.

В первом случае Богомаз переадресовал вопрос ГУП "Брянскфармация", во втором в очередной раз заявил, что нехватка кадров является проблемой по всей стране, но власти над этим работают, а в третьем обратился к главе местной администрации Александру Подольному с требованием "держать слово, как это подобает генералу–майору".

Обращались к губернатору и врачи. Акушер-гинеколог первой Брянской горбольницы Никита Холименко заявил, что отучился 8 лет и является молодым специалистом из Брасовского района, но не имеет жилья. Губернатор пообещал ему квартиру.

Среди других обращений были вопросы обеспечения жильем детей-сирот и даже благодарности. Так, в студию дозвонилась активистка из Новозыбкова, которая сказала спасибо от лица сотрудников обанкротившегося машзавода, получивших недавно первые выплаты по основательно задержавшейся заработной плате.

Поднимался и вопрос дорог. В частности, жительница Брянска поинтересовалась строительством дороги из Советского района к вокзалу "Брянск-I" в роще Соловьи. Губернатор ответил, что о подобном проекте власти думали, но он трудно реализуем из-за местности. Также Богомаз позволил себе в этом плане помечтать о проекте строительства канатной дороги на указанном участке.

Кроме того, губернатор говорил о работах на улице Ильи Иванова, которая в итоге должна разгрузить улицу Бежицкую, а также четырехполосной дороге из Фокинского района к Телецентру. Не забыл Богомаз упомянуть и о продолжающемся строительстве новой дороги-дамбы Брянск-I – Брянск-II.

Здесь интересным фактом стало то, что губернатор заявил о неком общественном транспорте, курсирующем по первой очереди объекта между Володарским и Фокинским районами. Хотя, как известно, глава комитета по транспорту мэрии Брянска не раз уже заявлял, что пускать здесь автобусы и маршрутки пока нецелесообразно.

Акцентировалось внимание и на некоторых острых вопросах. Так, Богомаз ответил на обращение по поводу вырубки леса Сосновый бор вблизи Новостройки в Брянске. Он заявил, что у активистов нет другого выбора, как обратиться в суд, так как застройщик получил все необходимые разрешения на эту территорию в 2013 году.

Остановился губернатор и на вопросах вакцинации и QR-кодах. Глава региона призвал так называемых антиваксеров "выйти из средневековья", а введение пропускного режима на входах в ТЦ – "необходимой мерой, чтобы защитить интересы привитых граждан".

Ближе к концу были и приятные моменты. Так, Богомаз пообещал мальчику из Дятьково позвать на открытие ледового дворца Владислава Третьяка и всю звездную команду.

Привлек внимание губернатор и к перспективам аэропорта. Он пообещал, что в скором времени воздушная гавань получит новую взлетно-посадочную полосу и аэровокзал.

Таким выдалось общение главы Брянщины с жителями региона. Всего задать свой вопрос Богомазу попытались порядка 2 тысяч граждан. Из них в ходе эфира успели получить ответы более 40 человек.