"Новости Брянска" уже неоднократно рассказывали об обострившемся конфликте между жителями Семецкого сельского поселения Почепского района Брянской области и АПХ "Мираторг". Камнем преткновения стали территории на которых агропромышленный холдинг хочет возвести свиноводческие комплексы.

Вот уже полмесяца семчане буквально проводят в полях. Они дежурят на спорных территориях и в прямом смысле этого слова отгоняют с родных земель строительную технику.

"Вести с полей" наши земляки ежедневно размещают в социальных сетях. Сегодня от борющихся за свои права граждан поступила весьма интересная информация.

Подрядная организация вывесила на территории официальный паспорт строительства. Из-за этого всплыли некоторые занимательные факты.

Редакция "НБ" проверила по базам фирму ООО "БрянскАгрострой", ежедневно пригоняющую в Семцы строительную технику. По данным известного сервиса "Коммерсантъ КАРТОТЕКА", организация действует с 2011 года.

Несмотря на то, что предприятие "БрянскАгрострой" зарегистрировано и находится в Брянске, фирма имеет совсем другие, отнюдь не российские корни. 99,99% капиталов подрядчика зарегистрированы в офшоре.

Основным бенефициаром организации является общество с ограниченной ответственностью "Макадон Лимитед", расположенное в Никосии – столице Республики Кипр. Доля вклада этого предприятия в "БрянскАгрострой" составляет 499 950 рублей. И только на одну сотую процента с вкладом в 50 рублей другим учредителем выступает брянец Сергей Куянов.

Стоит отметить, что этот факт в некотором роде сближает "Мираторг" со своим подрядчиком. По данным того же сервиса, корни ООО "АПХ "Мираторг" и ООО "Мираторг-Брянск" также уходят в офшоры из кипрской Никосии.